Seis Brigadeiros Incríveis

Brigadeiro de paçoca

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 paçocas
  • Paçoca para enrolar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e as paçocas.
  2. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enrole os brigadeiros e passe na paçoca esfarelada.

Brigadeiro de cheesecake

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga115g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara de chocolate branco
  • Biscoito triturado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e o cream cheese, mexendo tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite condensado, uma metade de cada vez, mexendo até a mistura ficar lisa e cremosa.
  • Adicione o chocolate branco, continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.
  • Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
  • Enrole os brigadeiros.
  • Passe na farinha de biscoitos triturados.
  • Sirva!

Brigadeiro de torta de limão

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • ¼ xícara de chocolate branco
  • Raspas de limão e açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate branco e as raspas de limão, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
  5. Enrole os brigadeiros.
  6. Passe na mistura de açúcar e raspas de limão.
  7. Sirva!

Brigadeiro de churros

INGREDIENTES

  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de doce de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • Açúcar cristal com canela

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado, doce de leite e a canela, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
  5. Enrole os brigadeiros.
  6. Passe na mistura de açúcar com canela.
  7. Sirva!

Brigadeiro de crème brûlée

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o creme de leite e misture.
  4. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.
  5. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
  6. Enrole os brigadeiros.
  7. Em uma panela antiaderente em fogo médio, misture o açúcar e água, mexendo até dissolver.
  8. Deixe ferver, sem misturar, até que o açúcar fique dourado, mexa a panela, certificando-se que o açúcar esteja dourado de forma homogênea.
  9. Incline a panela para fazer com que fique mais caramelo de um dos lados. Passe o brigadeiro no caramelo, cobrindo-o com a ajuda de uma colher, trabalhando bem rapidamente.
  10. Retire o brigadeiro da panela imediatamente e deixe esfriar. Se você deixar o brigadeiro no fogo mais de 10 segundos, ele irá ficar mole e derreter.
  11. Espere esfriar e sirva!

Brigadeiro de 1kg

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.
  3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.
  5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.
  6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.
  7. Aproveite sem moderação!

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