Sanduíche gigante de costelinha

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha de porco com a membrana removida (isto é essencial parar desossar)
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó
  • Molho para cobrir:
  • 1 xícara de molho barbecue
  • ¼ de xícara de mel
  • 1 pão grande
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 2 cebolas grandes, refogadas ou caramelizadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Picles
  • Fatias de cebola a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Ponha as costelas em uma folha longa de papel alumínio.Misture os ingredientes do tempero seco em uma tigela pequena, passe em todas as costelas de maneira uniforme nos dois lados, pressionando o tempero nas aberturas e espalhando qualquer excesso.
  3. Envolva o papel alumínio ao redor das costelas, certificando-se de deixar totalmente selado Use folhas adicionais se necessário. É importante que os líquidos das costelas fiquem dentro do papel alumínio para manter as costelas úmidas enquanto cozinham.
  4. Asse as costelas por 3 horas a 3 ½ horas.
  5. Abra o papel alumínio cuidadosamente, tire os ossos lentamente. Se estiver com dificuldade para tirar os ossos, use uma faca e faça pequenos cortes para ajudar a remover.
  6. Misture os ingredientes do molho para cobrir em uma tigela, e passe o molho generosamente nos dois lados da peça de costelas desossadas, manuseando a costela com cuidado, pois elas estarão extremamente macias.
  7. Asse as costelas descobertas por cerca de 5 minutos, até o molho começar a borbulhar e corar. Reserve.
  8. Corte o pão na metade com a espessura que desejar, passe manteiga nos dois lados do pão. Salpique sementes de gergelim no topo, e toste o pão no forno por alguns minutos. Fique de olho no pão, pois ele queima muito rapidamente.
  9. Com duas espátulas longas ou facas, transfira as costelas cuidadosamente para o pão, acrescentando cebola, salsinha e o parte de cima do pão.
  10. Corte em sanduíches de cerca de 5 cm e sirva!

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