Estrogonoge de forno

INGREDIENTES

  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de carne bovina (alcatra, patinho ou filé mignon)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 150g de cogumelos tipo Paris fatiados
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 2 xícaras de batata palha

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe pelo menos 6 xícaras de arroz cozido. Pode ser sobras de arroz.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
  4. Coloque a carne e cozinhe até ela ficar marrom e começar a soltar líquido.
  5. Coloque o molho inglês e o extrato de tomate. Misture.
  6. Acrescente os cogumelos e refogue até eles amolecerem.
  7. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta. Misture e ligue o fogo baixo novamente.
  8. Cozinhe até chegar na cremosidade desejada. Reserve.
  9. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, coloque o estrogonofe e cubra com mais uma camada de arroz. Cubra tudo com uma camada de batata palha.
  10. Leve ao forno por 25 minutos ou até o estrogonofe começar a borbulhar.
  11. Sirva em seguida e aproveite!

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